Ролекс — истоки легендарного бренда

Если спросить кого-либо, какие известные часовые марки он знает, то большинство опрашиваемых наверняка ответят — Rolex. И не потому, что другие часовые дома выпускают не столь красивые или функциональные часы, но потому что именно Ролекс удалось завоевать любовь в сердцах миллионов. Именно этот часовой бренд любят и его изделия покупают знаменитости мирового масштаба: политики и звезды шоу-бизнеса.

Но когда-то все только начиналось, и основатель марки Ганс Вильсдорф даже подумать не мог, разве только мечтал о том, что станет отцом самой популярной часовой компании в мире.

Истоки

Молодой, но амбициозный Ганс Вильсдорф в 1905 году в Лондоне основал компанию, занимающуюся продажей часов. Тогда это были массивные карманные часовые изделия, а Ганс страстно хотел изготовить ручные часы. Нужно сказать, что попытки создать ручные модели были, но в виду технического несовершенства они обладали очень низкой точностью.

Если горячо о чем-то мечтать, то желания воплощаются в жизнь. Так случилось и с мечтой Ганса Вильсдорфа — он начал производство наручных моделей, правда, калибры для них изготавливались в Бьенне.

Ганс скрупулезно трудился над совершенствованием часовых механизмов, стремясь, чтобы они обладали как можно более высокой точностью, и вместе с этим думал над названием своей часовой компании. Молодому, но дальновидному часовщику хотелось, чтобы название было кратким, звучным, легко запоминающимся, и, что важно, оно должно было красиво звучать на всех языках мира. Также он не забыл подумать и о том, что название должно красиво смотреться на циферблате и корпусах часов Rolex.

Согласно легенде, Ганс ВИльсдорф, пребывая в Лондоне, ехал по Чипсайду, и в одно мгновение ему послышалось, что кто-то произнес: «Rolex». Звучание и мелодика настолько понравились Гансу, что он тут же решил, что это название идеально подходит для его часовой компании. Так гласит легенда, а как было на самом деле — знает только сам Вильсдорф.

Первые точные наручные часы Rolex появились в 1910 году и стали первыми в мире удостоившимися Сертификата хронометрической точности, выданном швейцарским комитетом оценки часовых механизмов в Бьенне. Спустя 4 года наручные модели Ролекс стали соответствовать классу точности «А», до сих пор присвоивавшемуся только морским хронометрам: Ганс уверенно шел к своей цели создавать высокоточные наручные часы.

В истории компании Rolex много достижений, благодаря изобретениям бренда часовое искусство шагнуло далеко вперед. Герметичный корпус и окно даты, циклопная линза и указатель дня недели, а также многие другие находки принадлежат легендарной компании.

Современные часы Rolex продолжают традиции, заложенные Гансом, и каждый, кто купил эти уникальные часовые механизмы, убедятся в их непревзойденной точности и надежности.