Секреты совершенства оригиналов Rolex

5 января 2017

С начала основания часового дома прошло достаточно много времени, и некогда молодая компания переросла в знаменитый солидный бренд, ставший ассоциироваться с успехом, надежностью, стабильностью и инновациями.

В своей деятельности бренд Ролекс всегда стремился к совершенству, наверное, поэтому, даже в 21 веке, наряду с новейшими технологиями и нано технологиями, марка продолжает изготавливать часы вручную.

Часовой дом Rolex — один из немногих в наше время, сохранивший мануфактурное производство

Конечно же, специалисты компании не стоят с молотом за наковальней — современные, инновационные технологии используются в компании на полную мощь, но самые важные участки работы мастера выполняют вручную, чтобы добиться совершенного результата.

Такой скрупулезный подход к делу не остался незамеченным. Именно благодаря ему несколько десятков лет подряд часы Rolex остаются одними из самых надежных и стойких к сложным условиям эксплуатации.

Полный цикл собственного производства — гарантия высочайшего качества

Главный секрет успеха Rolex заключается в полностью контролируемом цикле производства.

Ролекс одна из немногих компаний, в которых часы полностью, от малейшего винтика до конечной сборки собираются на заводах компании, в отличие от других брендов, где на стороне могут закупаться калибры, материалы и т.п.

В погоне за безупречностью часовой дом Ролекс выстроил настоящее часовое царство, состоящее из нескольких центров.

Один из них объединяет лаборатории, в которых проводятся исследования в разных областях науки. Тут стоит самая современная техника, и трудятся талантливые специалисты, благодаря которым на свет появляются новые технологии и принципы изготовления инновационных материалов и компонентов калибра.

Новые находки в разы повышают точность хода и устойчивость оригиналов Ролекс к встряскам, влияниям магнитных полей и перепадам температур.

В лабораториях Ролекс разрабатываются новые технологии, исследуются смазки и масла, необходимые для уменьшения силы трения. Также есть лаборатории, оснащенные электронными микроскопами и спектрометрами, с помощью которых изучаются металлы и другие материалы, а также технологии их производства и обработки.

И, конечно же, есть лаборатории, контролирующие часы Rolex на последнем этапе — после сборки, при поверке на точность, надежность и т.п. Например, в стресс-лаборатории часы Ролекс проходят тестирование на износ.

Собираются оригиналы Rolex вручную: от сборки калибра до создания браслета и крепления часовых меток на циферблат, что позволяет добиться совершенства.

Как видим, компания Rolex делает все от нее зависящее, чтобы вы наслаждались безупречной работой оригиналов Ролекс.