Как отличить оригинал Rolex от подделки (реплики): Факты

5 января 2017

Какие факты скрывают оригиналы Rolex

Уже несколько десятков лет к ряду оригиналы Rolex считаются самыми популярными часами в мире, и именно их покупают самые успешные и знаменитые. А те, кому такая роскошь недоступна, мечтают разбогатеть, чтобы уникальные Ролексы красовались у них на запястье.

Причиной такой популярности, безусловно, стала непревзойденная надежность и высочайшая точность хода оригиналов Rolex.

Часы безупречно работают в экстремальных условиях, что подтверждено не только испытаниями в лабораторных условиях, но и в жизни. Ведь хронометры Ролекс опускались на дно самой глубокой впадины в мире, поднимались на Эверест, пересекали километры на самолетах, участвовали в регатах и автогонках.

И из любых испытаний они возвращались такими же, как будто только что были куплены в магазине. Разумеется, какие-то царапины на корпусе возможно и появлялись, но безупречность отсчета времени, исправность показаний — оставались неизменно идеальными.

Так, по окончании экспедиции на Эверест, которой руководил сэр Хиллари, и которая была оснащена часами Ролекс (каждому члену команды был вручен оригинал Rolex), выяснилось, что все часы продолжали исправно работать, невзирая на сложнейшие условия эксплуатации.

60-е годы прошлого столетия ознаменовались для компании тем, что были созданы уникальные водонепроницаемые часы Deep Sea Special. Хронометр был погружен на дно Марианской впадины и после окончания испытаний, когда был поднят на поверхность — показывал точное время.

Простые и доступные секреты успеха Rolex

Столь идеальное исполнение не может появиться просто так — совершенство требует огромного вложения сил, инвестиций в развитие технологий, талантливого труда часовщиков.

Для достижения безупречных результатов компания Ролекс прикладывает максимум усилий.

Так в производстве используются роботы, но ими управляют люди. Сборка часов полностью осуществляется вручную: все ювелирные работы, сборка калибра, изготовление браслетов и тому подобные операции выполняются высококвалифицированными мастерами.

После сборки каждый хронометр тщательно тестируется. Сначала на сертификацию COSC отправляются калибры, потом, после получения успешного результата, часы собираются и отправляются еще раз на тестирование, но уже в свои лаборатории.

В собственных лабораториях Ролекс в течение нескольких дней, хронометры полностью готовые к продаже, подвергаются испытаниям, среди которых есть тест на износоустойчивость.

И только тогда, когда и в COSC и в своих лабораториях тестирование будет пройдено успешно, только тогда хронометры покинут стены родной компании и отправятся в магазины, где вы и купите совершенные часы Rolex.

Как видим, не напрасно руководство часового дома Ролекс прикладывает столько усилий в стремлении к совершенству. Благодаря этим стараниям мы можем купить безупречные модели и наслаждаться их идеальной работой и внешним видом долгие годы.